top
迎评决战前的承诺
发布日期: 2017-08-02 浏览次数:

——致生命科学学院全体党员的一封信

党员同志们:

10月8日,我们将迎来本科教学工作合格评估。本科教学工作合格评估,对我校而言,是一场输不起的“战争”,虽不见炮火纷飞、硝烟弥漫,但对学校而言,却是浴火重生,对每个教职员工而言,同样是凤凰涅槃。

同志们,从潍坊教育学院院内的“小洋楼”到现在1200多亩的大校园,学校已走过了69年,办学历史不可谓不久长,文化底蕴不可谓不厚重。在这大半个世纪里,学校栉风沐雨,砥砺前行,有辗转于齐鲁大地的艰辛,有上下求索的曲折,有桃李遍齐鲁的荣耀,也有过一瞬满足现状的安逸和机遇前的徘徊,然而,也就在这不经意间的小憩中,身边曾经的“小兄弟”们纷纷超车。痛定思痛,知耻后勇!七年前,我们也终于搭上普通本科高校的末班车,那一刻,每一个教院人都感受到了危机,真正明白了什么叫“生死攸关”。七年后的今天,机遇之车又驶到我们面前,是原地踏步,自然消亡?还是百舸争流,夸父追日?这应该是一道有唯一答案的考题,在国家深化高等教育综合改革,兄弟院校争创“双一流”的时代,任何的懈怠和彷徨都会使我们丧失机遇。

同志们,学校的未来发展又到了关键时刻!危难时刻显身手是每个共产党人的本色,也是我们党从一个胜利走向另一个胜利的坚强保证。为了保证能够顺利通过本科教学工作合格评估,学院党总支向每名党员同志倡议如下:

    一、牢记党员使命,自觉服从评建大局。在我院本科教学合格评估工作中以身作则,率先垂范,真正发挥党员模范带头作用。树立主人翁意识,提高我为评估贡献,评估助我发展的认识,主动为评估工作建言献策,把个人利益统一于学校发展大局中。理解支持校、院评估工作举措,自觉克服各种困难,振奋精神,尽快进入迎评状态,多说有利于评估的话,多做有利于评估的事,不抱怨不懈怠,以自身行动传递党员的先进性,传播爱校爱院的正能量。

二、提高思想认识,深刻领会评估内涵。充分认识本科教学合格评估对学校事业发展的意义和个人工作对学校顺利通过评估的重要性,自觉做到关心评估、了解评估、参与评估。认真学习有关评估工作的文件,了解评估指标体系,深刻理解各项指标及观测点的内涵,做好被访谈的准备。

三、恪守育人职责,扎实做好本职工作。熟悉了解我院基本情况及办学特色,对应用型人才培养的内涵和方法、专业人才培养目标、专业课程大纲等相关内容做到了然于胸,对本职教学工作涉及到的教学日志、教案教材、试卷论文等资料的整理做到规范有序,符合评估要求。坚持育人为本,努力提高教学质量,围绕“知识范式”向“能力范式”转换,积极改革教学模式,创新教学方法,着力培养学生的专业能力和综合素质。加强课堂教学管理,严谨治学、从严执教,保持良好的课堂秩序。

“不惧今朝寒风冽,只缘企盼满园春!”同志们,即将到来的本科教学工作合格评估,是对我们每个党员党性修养一次重大检阅,也是“两学一做”学习教育成果的一次重要验收。大战将临,我们别无选择!使命使然,我们责无旁贷!让我们在学校党委的正确领导下,同心同德、同心同向、同心同行,为夺取本科教学工作合格评估的胜利而奋斗。

生命科学学院党总支部

                                      2017年7月12日


上一篇:我院“青枫”服务队顺利抵达服务地点
下一篇:我院党总支召开党员迎评决战誓师大会
无标题文档