top
我院“青枫”服务队顺利开展样本采集活动
发布日期: 2017-08-25 浏览次数:

8月24日,我院“青枫”服务队在潍坊市寿光市侯镇马家村进行水土样本及植物标本采集工作。根据当地环境状况和前期调查总结,队员们共分为三组进行样本采集。

虽烈日炎炎,但样本采集工作有序开展顺利进行。其中,水样采集组在马家村村口进行采集工作,并对周边水文、农田灌溉水、家用自来水的情况进行记录整理;土样采集组在村内不同地点进行土样采集,分析当地土壤质量状况,并对采集的土壤样本编号保存;植物标本采集组拍摄记录当地植物种类,利用专业知识对植物标本进行压制、封存。队员们认真整理采集到的标本,为接下来的样本检测及分析做好充分准备。

“一方水土养一方人”,此次的样本采集及检测,队员们理论与实践相结合,相信一定会为马家村的村民们送上一份满意的答卷。


上一篇:我院“青枫”服务队暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
下一篇:我院“青枫”服务队顺利开展爱心医疗系列活动
无标题文档