top
我院喜获2项山东省自然科学基金项目立项
发布日期: 2017-08-30 浏览次数:

据山东省自然科学基金委员会文件《关于下达2017年度山东省自然科学基金计划(第一批)的通知》,我院教师高珊、刘晓楠老师申报项目喜获优秀中青年科学家科研奖励基金(博士基金)项目立项(立项具体信息详见附表),我院是我校今年唯一获得省自然基金立项的单位。

山东省自然科学基金是山东省为加快“科教兴鲁”战略的实施,稳定和加强基础研究工作而设立的,面向全省,重点支持基础性研究和应用基础性研究,项目分为创新人才培养基金(简称培养基金)项目、优秀中青年科学家科研奖励基金项目(博士基金)、自然科学青年基金(简称青年基金)项目、自然科学英才基金(原面上项目)项目、自然科学杰出青年基金(简称省杰青)项目等类别。山东省自然科学基金致力于推动原始性创新,为发现、培养和引进高层次创新人才,培育自主知识产权,增加科技与人才储备,增强科技持续创新后劲发挥积极的作用。

博士基金主要支持以博士为主体的青年科技人员,独立开展科研工作,鼓励进行创新性较强的应用基础研究。进一步加强理论与实践结合,鼓励高校、院所的博士的科研工作主动与产业需求进行对接,与企业联合开展应用基础研究。

附表:

2017年度山东省自然科学基金资助项目清单

序号

项目批准号

负责人

依托单位

项目名称

项目类别

开始日期

结题日期

资助经费(万元)

1

ZR2017BC016

高珊

生命科学学院

拟南芥EXO70H4基因参与植物对盐胁迫应答的分子机理

博士基金项目

2017/8

2019/12

10

2

ZR2017BC020

刘晓楠

生命科学学院

拟南芥EXO70C1在花粉管生长过程中的功能研究

博士基金项目

2017/8

2019/12

9

 


上一篇:生命科学学院召开2017级新生见面会
下一篇:我院再获国家自然科学基金项目立项
无标题文档