top
王玉华书记到生命科学学院调研指导工作
发布日期: 2019-07-07 浏览次数:

7月3日下午,党委书记王玉华在党办校办主任牟伟、党委组织部长李伯伟陪同下到生命科学学院调研指导工作。生命科学学院党政班子成员、高层次人才代表、教师代表参加了会议。

座谈会由生命科学学院党总支书记姜东菲主持。会上,党总支副书记陈利虎、副院长崔大勇、院长助理史远、团总支副书记张宏熙分别汇报了学院党建工作、学科建设、教学工作、学团工作。生命科学学院院长李师鹏对学院整体工作思路、工作规划、制约因素进行了总结汇报,他表示,生命科学学院将以国家一流专业和硕士学位授权点为目标,奋发有为,攻坚克难,不断提高办学水平。

王玉华书记作了重要讲话。他表示,生命科学学院在学院班子和全体教师的扎实工作和辛勤付出下,发展目标清晰、措施有力、成效显著,取得了快速发展。希望生命科学学院继续发扬求真求实、开拓进取的精神,充分发挥自身优势,在党建、科研、教学等各项工作中能在学校发挥表率作用。

王玉华书记对生命科学学院下一步工作提出了四点具体要求。一是要加强学科建设,进一步提高学科水平。他指出,学科建设是龙头,是学校向更高层次发展的基础。生命科学学院领导班子高度重视学科建设,抓住了学科建设这个牛鼻子,推动了学院工作的全面发展。今后学院要进一步凝练学科方向,完善研究平台,不断提升学科建设的水平和质量。二是要狠抓教学工作,进一步提升学生培养质量。王玉华书记强调,教学工作是学校的核心工作,要结合学校“师范性、地方性、应用型”的办学定位,把学科优势转化为教学优势,通过借鉴、改进、提升,提高教学工作水平。三是要做好管理工作,全面促进教育和教学工作。管理出效益,质量求发展。学院管理工作要到位,要做到有力度、有温度。要以学风建设为抓手,充分调动起教师和学生的工作学习积极性。四是要切实做好党建工作,以党建工作带动学院各项工作全面发展。要将党建工作融入到教学、科研、管理、服务等各个环节, 融入到人才培养全过程,充分发挥党组织在教学科研一线中的引领和保障作用,促进生命科学学院高质量发展。

最后,姜东菲书记代表生命科学学院师生表示,王玉华书记的讲话使我们明确了方向、增强了信心、鼓足了干劲,生命科学学院将踏实工作、善作善成,为学校发展做出更大贡献。



上一条:我院党总支荣获学校表彰
下一条:美国威斯康辛大学赵大中教授来我院学术交流
无标题文档