top
我院学生第九届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中喜获佳绩
发布日期: 2019-09-30 浏览次数:

为加强师范生的教学技能训练,培养师范生的教学创新能力,夯实师范生的教师技能水平,造就一批“高素质、专业化、创新型”的教师队伍,促进教师教育发展,9月20日——23日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会和集宁师范学院主办的2019年政治、生物微格教学论坛暨第九届“华文杯”政治、生物师范生教学能力测试与交流展示教学活动在内蒙古乌兰察布市集宁师范学院顺利开展。

本次活动由来自北京师范大学、华中师范大学等全国88所院校400余名学生参与,170余名教师参会。在为期3天的交流活动中,经过教学设计、现场授课和现场答辩等赛事环节,生科院选派的4名选手经过激烈角逐,最终获得国家级一等奖1项、二等奖2项。

“华文杯”全国师范生教学技能大赛是目前国内较有影响力的高师院校学科教学技能比赛。活动期间,各高校师范生及教师就目前全国高校师范专业的热点话题展开了交流与讨论。参赛学生成绩的获得再次彰显了我校在师范生教学教育方面取得的显著成效和对学生综合素质培养的优秀成果。

此次交流活动加强了我校生物学科师范生的教学技能训练,培养了学生的教学创新能力,夯实学生的教师技能水平,为全国高校师范类专业的学生提供了展现自我和互相交流的平台,提高了我校学生在师范技能与学科素养等方面的能力。在接下来的师范生技能培养过程中,生科院将继续加大生物科学师范专业人才的培养,继续为培养具有优秀人文与科学素养、宽厚的自然科学基础、扎实的生命科学专业知识和技能、有理想、有抱负、乐教适教的基础教育人才不断努力!



上一条:我院党总支理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会
下一条:我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
无标题文档