top
我院党总支理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会
发布日期: 2019-09-30 浏览次数:

    9月28日,我院党总支理论学习中心组在历下校区301会议室,以“进一步加强党的建设,推进全面从严治党”为主题,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会议。

   会上,党总支书记姜东菲带领大家再次学习了王玉华书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神和学校主题教育的工作方案,传达了学校9月26日召开的主题教育推进协调会议精神,对生科院一个月以来的主题教育活动情况进行了回顾和总结,并对学院今后的教育活动提出了进一步的工作要求:一是政治意识再增强,政治站位再提高。要求思想上高度重视、政治上高度清醒、认识上高度统一、行动上高度自觉、措施上全面到位,真正做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二是吃透精神,保证时间,落实到位。打破总支和各支部原来只有周三周四政治学习的常规,要采用多种形式,保证学习时间,保证学习质量,保证各项学习和教育活动不打折扣,不含水分,不搞变通,不降标准,认认真真读原文,逐字逐句悟原理,以自我革命的精神,高标准高质量开展好主题教育;三是做好顶层设计,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,让“四个轮子”一起转,让初心内化于心,让使命外化于行,把主题教育中激发出来的工作热情和奉献精神转化为教书育人的强大动力,以实际行动践行忠诚干净担当。

   党总支副书记、院长李师鹏强调,党总支中心组成员要带头践行求真求实的工作作风,树立更高标准,做到先学一步、学深一层、学实一点,做好示范、当好表率,坚持“学”“干”统一,“知”“行”统一,以“实”为本,检视问题,找准短板,大力整治,真正做到立竿见影,落地有声。

   接着,姜东菲领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《认真学习党章,严格遵守党章》;李师鹏领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《领导干部在改进作风上发挥示范作用》、《坚定不移推进全面从严治党》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》、《维护党中央权威,贯彻民主集中制》、《党必须勇于自我革命》;党总支副书记陈利虎领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五部分:《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》;第六部分:《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上》;第七部分:《勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争》。

   领学后,大家进行了学习研讨,结合学习研讨主题和学习内容谈了学习体会。大家一致认为:坚持党对一切工作的领导,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的组织保证;坚持党的领导,就要加强党的建设,就要全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,始终保持党的先进性和纯洁性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。

   会后,大家纷纷表示,一定要联系实际,认真履职,从我做起,以上率下,做到以身作则、严到自己、实到具体,切实把全面从严治党要求落到实处。



下一条:我院学生第九届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中喜获佳绩
无标题文档