top
中国农科院饲料研究所杨培龙研究员、东北林业大学王燕博士来我院学术交流
发布日期: 2019-11-13 浏览次数:

20191112日,应我院邀请,中国农业科学院饲料研究所新型饲料资源与利用创新团队首席专家杨培龙研究员、东北林业大学王燕博士来我院学术交流并与我院教师进行了座谈

杨培龙研究员的主要研究方向为新型饲料资源挖掘与高效利用: 包括微生物、酶蛋白等对秸秆、羽毛等非常规饲料资源进行转化;植物和昆虫提取物中活性成分的分离鉴定;新型蛋白饲料原料(橡胶籽粕等)及添加剂(益生菌等)的开发利用等。座谈中杨培龙研究员主要就应用研究以及成果转化等工作与大家进行了交流。通过深入的交流和洽谈,双方就进一步的合作达成初步意向。

王燕博士为大家做了题为“木本植物根尖功能性状对土壤资源异质性的响应”的学术报告,介绍了森林生态学领域的研究方法及研究前沿,开阔了大家的视野和思路,有利于我院科研、教学工作的进一步发展和提升。

副院长崔大勇教授主持了交流,院长李师鹏教授、生物技术教研室主任蔡云飞教授、食品与微生物教研室主任高玲美副教授、邵洪伟老师、于大力老师参与了此次交流。

                    


上一条:我院圆满举办庆祝祖国70周年暨2020年迎新晚会
下一条:我院庆国庆系列活动圆满结束
无标题文档