当前位置: 首页 >> 正文

我院学霸宿舍集体考上研究生

2020年06月24日 02:03  点击:[]

随着2020年硕士研究生录取结果的公布,生命科学学院2018级生物科学专升本专业533寝室,全寝6名女生:孙平、董馨培、张雪萍、周文月、庞智文、陈作慧全部一志愿被录取,分别考上了中国科学院、四川农业大学、北京林业大学、山西大学、四川农业大学、东北农林大学硕士研究生实现了考研集体“上岸”的愿望。而且他们都以超过国家线60分得成绩被一志愿录取,在考取的学校中,一人考取中科院,4人考取211高校,共有5人录取为双一流高校的研究生。

两年的朝夕相处,两年的同窗情谊,都在梦想开花的那一刻平添了几分珍贵。回首彼此的鼓励,互相的监督,咬牙的坚持,彼此都充满了感谢与珍惜。

组团考研 实现互利共赢

    学霸考研寝室最大的特点是寝室成员都是早起晚归大军中的一员,宿舍学习风气良好,考研准备期间非常努力。在暑假期间,他们就申请了留校学习,从此开始了早出晚归的考研生活。考研准备期间日日如此,不曾有放弃和懈怠的念头。六人均早出晚归,每天早晨六点出宿舍,直到晚上图书馆关门关灯才回宿舍。通过共同的努力六人全部考研成功,并且以第一志愿考入自己理想的大学。

备战考研 揭秘寝室生活

    寝室生活占据了大学生活的很大一部分,那些一起生活、一起拼搏的时光往往是记忆深处最美好、最珍贵的部分。列宁曾说:“不会休息的人就不会工作。”除了努力奋斗的学习生活,他们的业余时间也有些特点:备考期间整个宿舍会拿出一个晚上作为放松时间,宿舍成员充分合理地安排时间参与和开展的政治学习和文体活动,在国庆放假期宿间舍团建,观看电影《我和我的祖国》;在休闲放松时刻,六人会在宿舍一起看英文电影,放松身心的同时,有助于提高英语的听说能力。

授业解惑 老师悉心指导


成功不是偶然,而是来自不懈的努力,一步一个脚印,脚踏实地走向考学之路,遇见最好的自己。优秀成绩的取得也不全是一帆风顺,备考的过程也免不了困惑和懈怠。每当此时,她们定会及时得到辅导员房继德老师和班主任张宏熙老师、朱睿斌老师的帮助和开导,老师们的贴心指导和真诚鼓励是她们不断前行的动力和后盾。只有短短两年的在校时间,533寝室六人可谓是“证书收割机”,她们积极参加各种活动和考试提升自己,如积极参加各种讲座,一起备考学习四六级,全部通过四级考试;六人一起备考教师资格证,六人全通过笔试,其中四人通过面试。除此之外,她们期末成绩也很优异,六人中五人获得校级奖学金,两人获得校级优秀学生称号,一人获得国家励志奖学金,一人获得省级优秀毕业生称号。

    六位考研成功上岸的姐妹花用实际行动告诉我们,起点的高低并不会限制我们前行的脚步,关键是日复一日的努力与坦然面对困难的决心。站在全新的起点,姑娘们将继续斗志昂扬,热情满怀,在未来的学习之路不忘初心、砥砺前行!

    我院始终重视学风建设和考研工作,今年学院有300多名学生毕业,目前考研录取率达到了39.35%,学霸宿舍所在的生物科学专升本专业目前录取率达到了55%。成绩的取得离不开学校浓厚的学习氛围,离不开生科院老师们的全程指导。全员关注,从学院领导,辅导员、班主任、学业导师、专职教师,人人都是学生考研的助力;全程指导,大一规划引导、大二思想动员、大三经验交流、大四录取调剂,贯穿学生成长历程;全力支持,学院实行学业导师政策,让每一名学生都能得到学业导师的帮助,建立历届考研数据库,考研指导精准发力。