top
我院“青枫”社会实践服务队爱心支教活动圆满结束
发布日期: 2019-07-21 浏览次数:

莘莘学子情,浓浓师生意。7月20日,生命科学学院“青枫”社会实践服务队在菏泽市单县终兴镇马楼村村两委办公室继续为当地留守儿童开展义务支教活动。上午九点,第二日的“青枫”课堂正式展开。

趣味小实验,科学大课堂,队员们带领着小朋友们感受科学的奥秘,探索未知的世界。经过前期与孩子们的相处,队员们对当地的教育情况有了初步的了解,并针对实际情况为小朋友们设置了妙趣横生的实验课:调色大师、牛奶动画、彩色喷泉。奇妙的实验激发了小朋友们的好奇心,也培养了他们的勇于探索、敢于实践的精神,“红、黄、蓝三原色能混合出好多颜色,好神奇啊!”他们举起小手,满脸兴奋地感慨道。同时,为了让垃圾分类真正走入生活,培养小朋友从小养成垃圾分类的习惯。队员们开展了垃圾分类课,详细为小朋友们讲解了干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾、有害垃圾的区别,并带领他们了解保护环境的重要性,给垃圾一个分类的归宿,还我们一个清洁的世界。

     绘画课上,队员们与小朋友们一起绘出身边的人与物,他们用色彩描绘心中的理想世界,用手中的画笔绘制美好的未来,脸上被涂抹的水彩更加彰显了他们的可爱。当得知“青枫”课堂进入尾声,课余期间,小朋友们纷纷为老师们写下心里话,或是画下他们眼中小老师们并害羞的送出他们的作品,“老师们,你们以后还来吗?”“我以后也要做像你一样的老师!”,简单纯朴的话语带给队员们的是无尽的温暖,孩子们的不舍也让队员们坚定了用青春挥洒热情,用爱呵护成长的决心。课堂结束,队员们也为小朋友们送出自己的一份心意,为他们写下祝福,希望短暂的支教活动能为孩子们播下一粒希望的种子,让教师情在他们的心底生根发芽。

   “青枫”盛夏马楼行,生根发芽教师梦。伴随着歌声与笑声,为期两天的支教活动已进入尾声,“青枫”队员们用实际行动践行了志愿精神,用爱开启了服务之旅,真正做到了融入社会、体验社会,以实际行动将自身远大理想与社会实践相结合,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

 


上一条:我院“青枫”社会实践服务队缅怀革命先烈并进行文艺汇演
下一条:我院“青枫”社会实践服务队为留守儿童进行义务支教活动
无标题文档