top
我院“青枫”社会实践服务队缅怀革命先烈并进行文艺汇演
发布日期: 2019-07-22 浏览次数:

为引导我院青年缅怀革命先烈,继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,进一步了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大族精神。7月21日下午,我院“青枫”社会实践服务队参观了菏泽市单县湖西革命烈士陵园,为传承时代精神、实现伟大复兴的中国梦助力。

队员们首先参观了湖西革命烈士纪念塔,塔高26.7米,高耸古琴台上,是陵园最高建筑。在革命纪念塔前,队员们学习了纪念塔上所刻有的塔文,并进行了纪念革命先烈宣誓仪式,那些为建设新中国流血牺牲的革命烈士们致以最为崇高的敬意,随后队员们又先后参观了英雄阁、浩然亭、抗日战争纪念亭、俊亭秀廊等二十余处重点烈士纪念建筑物,学习了优秀的湖西儿女在湖西这块热土上抛头颅、洒热血为革命事业英勇无畏、不怕牺牲的精神,使得大家懂得要珍惜生活、心存感恩,也更懂得了自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习。  

当晚,为感谢马楼村的村民这几天对“青枫”社会实践服务队的大力支持与积极配合,队员们精心准备,为村民们带来了精彩的慰问演出。婀娜多姿的舞蹈、优美动人的歌曲、刚柔并济的太极拳,婉转悠扬的唢呐表演,展现出“青枫”服务队队员们饱满的精神面貌和马楼村村民们热情。抢凳子抱团这些小游戏,小朋友们积极参与,将文艺演出推向了高潮。队员们和小朋友们合作的武术表演,更是赢得了村民们热烈的掌声。同时,为了助力马楼村的小朋友们早日实现自己的梦想,“青枫”社会实践服务队举办了捐书及颁奖仪式,将知识和爱心永远留在了马楼村。队员们最后的手语表演《感恩的心》感染了在场的每一位村民,为文艺汇演画下一个圆满的句号。在一片欢声笑中,“青枫” 社会实践服务队的实践活动圆满落幕。  

 

 

 

 


上一条:我院“青枫”社会实践服务队暑期“三下乡”活动圆满结束
下一条:我院“青枫”社会实践服务队爱心支教活动圆满结束
无标题文档