top
我院“青枫”社会实践服务队暑期“三下乡”活动圆满结束
发布日期: 2019-07-24 浏览次数:

我院“青枫”社会实践服务队于7月22日圆满结束暑期“三下乡”社会实践活动。在为期6天的社会实践活动中,服务队先后进行了入户调查、公益捐赠、科技支农、爱心支教、参观革命烈士纪念馆以及举办文艺汇演等活动,为菏泽市单县终兴镇马楼村的村民们送爱心、送知识、送技术、送服务,活动受到当地村民们的广泛赞誉。活动结束后,一位小朋友害羞的将手里的纸条塞给队员,紧紧的抱着小老师,说道:“老师,你们明年还要再来教我们啊,我会等着你们的!”

此次社会实践活动磨练了队员们的意志,增强了队员们的的社会责任感,深化实践育人的效果,为马楼村农业增产增收贡献了一份青春力量,用爱心在孩子们心中播下了一颗教师梦的种子,还引导广大青年学生积极融入社会、体验社会,培育和弘扬社会主义核心价值观,培养大学生的社会责任感,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。

    青春“烛”梦,乘“枫”启航,“青枫”的一次次启航,筑起了许多人心中的梦想,燃烧自己,照亮别人。盛夏有“青枫”,难忘马楼行!

 


上一条:我院“红晔”服务队深入徐垓村开展送医下乡:大爱无私,情暖徐垓
下一条:我院“青枫”社会实践服务队缅怀革命先烈并进行文艺汇演
无标题文档