top
我院“红晔”服务队深入徐垓村开展送医下乡:大爱无私,情暖徐垓
发布日期: 2019-07-26 浏览次数:

系健康所托,奉青春之行。为认真贯彻落实县委“三进三实三提高”主题实践活动,积极开展为民、惠民实事的要求,解决广大村民对身体健康检查的需求,7月20日,齐鲁师范学院“红晔”社会实践服务队于菏泽市黄集乡徐垓村村委会开展了医疗服务实践活动,为当地村民送医疗、送健康、送爱心,在支医过程中村民们反馈的笑脸让队员们觉得即使在炎炎夏日下支医也充满了意义!

 

支医活动开始前,本以为会只有一小部分村民前来参加体检,但是令人欣慰的是还没到体检时间的时候就已经有村民陆陆续续地前来登记信息了,不一会儿队伍便像长龙一样,体检的院子里聚满了人,这给了队员们极大的鼓励。

   在支医过程中,队员耐心地等待着前来体检的村民登记信息,村民积极地配合着。

   在视力检查的过程中,队员仔细地指着视力表让村民们辨别。

部分村民在辨别视力表图案方向的时候在认知方面存在着些许困难,其他队员们前来耐心指导,为村民们解除疑惑。

在测量体脂的过程中,村民们积极配合着体检工作,脸上和蔼的笑容就是对我们最好的反馈。

为了给予村民们更好的健康状况反馈,队员们对体检结果进行了及时的系统性整理。

在测量血压时,队员们针对个别血压测量结果有异常的村民及时给出了一定的建议,村民们纷纷给予回应。

在体检结束后,队员们积极向在场的村民科普健康小知识,意在进一步提高村民们的医疗健康意识。


 


上一条:我院“红晔”社会实践服务队顺利开展支教活动
下一条:我院“青枫”社会实践服务队暑期“三下乡”活动圆满结束
无标题文档