top
我院“红晔”社会实践服务队顺利开展支教活动
发布日期: 2019-07-27 浏览次数:

传承支教精神,续写青春之约。为了响应党和国家的号召,坚持以人为本,全面落实科学发展观,为乡村孩子送去优质教育,7月21日,齐鲁师范学院“红晔”社会实践服务队于菏泽市黄集乡良友口小学开展了一系列的义务支教活动。在村委会领导以及王校长等人的大力支持下,上午八点半,爱心支教活动正式展开。

在报名处,队员们对前来报名的学生们进行信息采集,学生们认真的回答着。

在课堂上,队员们利用专业特色将野外实习期间制作的植物标本展示给孩子们,孩子们很感兴趣的听着。

课堂上,队员们认真详细地讲解着孩子们有疑问的地方,这大大地调动了孩子们的积极性,使他们更愉快地学习。

为了让孩子们更多地了解队员们,队员们给他们放了学校的宣传片,在一片惊讶声中,孩子们纷纷表示要考上自己心中理想的大学,他们的未来闪着微光,绽放无限光芒。

课下,孩子们向队员们询问有疑问的地方,队员们耐心地回答着,与孩子们建立了深厚的感情。

一天课程结束后,孩子们纷纷举起了自己的学习成果展示给队员们,那像星星一般的眼睛里充满了期待,这深深地感动了队员们。

放学时,队员们带领着孩子们高兴地向校门口走着并把他们安全的送到家中,孩子们依依不舍地跟队员们说明天再来。


 


上一条:我院“红晔”社会实践服务队顺利完成支教活动
下一条:我院“红晔”服务队深入徐垓村开展送医下乡:大爱无私,情暖徐垓
无标题文档