top
我院“红晔”社会实践服务队顺利完成支教活动
发布日期: 2019-07-27 浏览次数:

爱心支教,传递希望。为进一步实现科教兴国战略和人才强国战略,支援落后乡镇中小学的教学管理工作,改善当地教育环境,7月22日,齐鲁师范学院“红晔”社会实践服务队在菏泽市黄集乡良友口小学顺利完成了支教活动。队员们用自己的专业知识和自身优势教会孩子们认知世界、探索世界。孩子们用自己明亮的眼眸和灿烂的笑容回馈给队员们。他们明朗的笑容让队员们忘掉了大汗淋漓与艰辛,队员们的真情付出致孩子们心中埋下一颗理想的种子,相信这一棵棵种子会努力发芽、顽强生长,用能力填充自己,用知识武装自己。待有朝一日,学成归来,用自己的知识建设美丽家乡,让徐垓村可以脱贫致富!

在第一节课堂上,孩子们踊跃地上台进行自我介绍,得到了老师的表扬,纷纷露出了灿烂的笑容。

课堂上,老师耐心认真地解答孩子们不懂的问题,让孩子们更加坚定学习的信心。

课余时间队员们带孩子们认真操练武术,共同领略中华武术的魅力。

在课堂下,孩子们开心地玩游戏,童心天真烂漫,玩的不亦乐乎。

在课堂外,孩子们渐渐收起内敛,敞开心扉,笑的天真无邪。

在手工课上,老师让教孩子们折出自己喜欢的作品,孩子们充分发挥自己的想象力制作着。

课程结束后,孩子们纷纷给自己的老师写感谢信表达自己的爱意,字里行间充满着爱意。


下一条:我院“红晔”社会实践服务队顺利开展支教活动
无标题文档