当前位置: 首页 >> 正文

秦梦华、孙正到生命科学学院调研指导工作

2022年08月29日 12:37  点击:[]


8月22日上午,学校党委副书记、校长秦梦华,党委委员、副校长孙正到生命科学学院调研指导工作,党委宣传部部长孙磊、实验管理中心主任张海龙以及生命科学学院领导班子成员和教师代表参加调研。

调研中,秦梦华、孙正首先实地察看生命科学学院动物应激与疾病实验室、能源植物实验室,询问国家一流本科专业的建设情况,与在实验室做实验的师生进行互动交流。随后,在学院会议室听取学院有关工作情况汇报。李师鹏、姜东菲、崔大勇、朱广伟、史远分别就学院整体情况、学院党建工作、学院申硕准备情况、学院学生工作、学院教学工作进行汇报,之后,秦梦华、孙正又详细询问与会教师的工作情况,对大家提出的困难困惑进行了一一回应。

秦梦华指出,生命科学学院围绕提升学生培养质量这个中心,重视党建引领,强化教师团队建设,营造了良好的工作氛围,在教学、科研和社会服务等方面取得了较好成绩。秦梦华强调,科学研究要坚持基础研究和应用研究两条腿走路,基础研究要有“板凳要坐十年冷,耕耘不辍一朝明”的耐力和精神,真心实干,产出高水平的标志性成果;同时,要围绕国家和山东省战略需要,结合学科特点和优势,主动和产业对接,积极开展应用研究,更好更优更强的服务区域经济发展;另外,要进一步重视学科建设,对标硕士点申报要求,查找不足和短板,提前谋划,以时不我待的工作态度和抓铁留痕的工作作风,推动相关工作的开展。

孙正指出,生命科学学院要以学校应用型大学建设为契机,统筹资源,对标对表,为申报硕士学位建设单位做好充足准备。

最后,生命科学学院领导表示,学院按照学校党委工作部署,紧紧围绕学校发展目标,以努力奔跑的姿态和求真务实的作风,迎接学校第三次党代会胜利召开,以优异成绩为党的二十大献礼!

 

撰稿:张宏熙

供稿审核:崔寅

审稿:崔大勇

终审:李师鹏