top
生命科学学院学生党员宣讲团以“纪念一二九运动,弘扬爱国主义精神”为主题进班级宣讲
发布日期: 2019-12-11 浏览次数:

 


为弘扬爱国主义精神,发挥学生党员在志愿服务中的先锋作用,明确当代大学生的历史责任感, 12月 8日晚7点,我院学生党员宣讲团在二号教学楼开展以“纪念一二九运动,弘扬爱国主义精神”为主题的宣讲活动。学生党员张伟、马萍、马慧英三名同志分别深入2019级生物科学、园林、食品营养与检测班级,就如何弘扬爱国主义精神,如何树立正确的世界观、人生观和价值观等问题,与同学们进行交流。同学们热情高涨,对宣讲活动高度认可。                      

宣讲开始,学生党员通过幻灯片展示,向同学们讲述了关于“一二九运动”的背景、发展和深远意义,进而指出一二九运动是在中国共产党组织和领导下的一次伟大的抗日救国运动,也是一次伟大的学生爱国运动,它永远刻在中国的历史丰碑上。习近平总书记曾指出:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。全体同学应勿忘国耻、砥砺前行,继承先辈遗志,用自己的实际行动,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!通过本次宣讲,给同学们上了一堂生动的思想政治课,也彰显了生命科学学院优秀学生党员的风采,树立了先进榜样。

   

     

 

    学生党员宣讲活动是生命科学学院学生党支部学生思想政治教育和价值引领的一项重要举措,对此党支部高度重视,在人员选拔培训、教案的审核修订等各个环节进行全程管理和指导,严把政治关,提升宣讲的针对性和感染力,取得了良好效果。生命科学学院学生党支部将一如继往积极开展形式丰富的组织活动,在创新实践中强化教育,注重学生思想引领,夯实理想信念根基。通过润物细无声的浇灌,入耳入心的滋养,一点一滴的培育,不断引导学生坚定理想信念,紧紧围绕在党的周围,拧成一股绳,力往一处使,让自己的青春活力和满腔热情在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中绽放出绚烂的花朵。


 


上一条:不忘初心 砥砺前行——生命科学学院召开学生干部总结大会
下一条:生命科学学院隆重召开“学生党员宣讲团”成立大会
无标题文档