top
不忘初心 砥砺前行——生命科学学院召开学生干部总结大会
发布日期: 2019-12-17 浏览次数:

     为提升学生干部工作能力,进一步加强学生干部队伍建设,加强各班级交流,增强团队凝聚力。生命科学学院于2019年12月6日13:00在二教B212举行学生干部总结大会。团总支书记张帜,团总支副书记张宏熙、辅导员和84名学生干部参加了此次会议。

     首先,张帜老师对生科院2019级学生干部的加入表示热烈欢迎,对一直辛勤付出的学生干部们表示感谢。然后,张帜老师指明作为学生干部应有的责任,希望每一位学生干部都能明确自己的担当和使命。之后,张帜老师对全体学生干部提出了四点希望与建议:一是要树立信心,要以更高的标准要求自己,起好模范表率作用;二是要有牺牲和奉献精神,对自己的工作充满热情,坚守好自己的岗位;三是要加强团队协作,努力创新,敢于突破,齐心协力做好本职工作。鼓励大家结合学校特点,多多开展有创意、“接地气”、传播正能量的活动;四是加强各个部门之间的学习和交流,在交流学习中锻炼自我,展示自我。最后张帜老师还强调,作为学生干部必须要为班级为同学“谋福利”,应该积极为同学们解决问题,帮助同学,服务同学。张帜老师的谆谆教导使参会的学生干部们看到了自己的不足。会后学生干部们与张宏熙老师、房继德老师、祖群老师进行了沟通交流,纷纷表示将不断调整自己的思维方式,转变自己的工作态度,提高自己的工作能力。

  本次大会对生命科学学院一年来的学生干部工作进行了总结,明确了各部门的工作方向,为今后工作的开展奠定了更为坚实的基础。全体学生干部也会以此为新的起点,不忘初心,砥砺前行,在服务于学院和师生的生动实践中实现价值、提升自我。



上一条:让梦想照进现实——我院2020 届毕业生就业指导讲座圆满结束
下一条:生命科学学院学生党员宣讲团以“纪念一二九运动,弘扬爱国主义精神”为主题进班级宣讲
无标题文档