当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

青春心向党,红歌颂中华

2023年11月16日 20:50  点击:[]

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的华章。11月15日,齐鲁师范学院“凝心铸魂跟党走”大学生合唱节暨主题党团日活动在章丘校区体育馆成功举行。此次活动中生命科学学院积极参与并取得二等奖的好成绩。

本次合唱比赛生命科学学院“青乐”合唱团演唱《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》这两首代表性曲目。合唱团队着装统一,以全情的投入、嘹亮的歌声展现青春风采,唱响爱国之情,为全体观众呈现了一场视听享受。三千年风雨同舟,一百载沧海桑田。漫漫征程,回忆峥嵘岁月,中国共产党汇聚磅礴伟力,《没有共产党就没有新中国》唱出了永不磨灭的爱党之情。《我和我的祖国》唱出了中国人民的爱国情怀,也提醒了新一代青年应肩负起时代的责任。红色是鲜血的颜色,更是火焰的颜色,红歌中流传的不仅是故事,更是我们的革命精神和爱国精神。

青春心向党,红歌颂中华。熟悉的旋律,演绎时代的激越,青春同盛世相逢,骄阳与希望碰撞,生命科学学院师生与祖国心连心,与时代共奋进,以青春之我,唱响青春之歌。

撰稿:黄佳欣、王泉文

摄影:田博文

初审:张宏熙

复审:朱广伟

终审:张海龙