当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

生命科学学院深入开展“大学习、大调研、大改进”工作调研活动

2018年05月03日 04:26  点击:[]

为认真贯彻落实学校党委关于“大学习、大调研、大改进”工作的部署要求,扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作,我院于4月中旬集中开展了调研活动。

学院多措并举,采取全面调研、专项调研等多种形式,广泛征求意见,查找问题。一是学院领导分别与部分教授和高层次人才,就学院学科专业建设、团队建设、平台建设及课程设置等进行深入交流。二是召开学生代表座谈会,对学生教育管理、学生党建和团建工作等进行了专题调研。三是发放调研问卷,请全体教职工对学校和学院的各项工作提出意见和建议。

学院对大学习、大调研中发现的问题进行了认真梳理,结合省委巡视组指出的问题、民主生活会查摆的问题、全面从严治党和基层党建述职评议点出的问题,结合我校“十三五”事业发展规划和2018年重点工作任务,结合我院教学、科研、管理实际情况,聚焦立德树人根本任务,列出了要重点解决的问题清单和具体表现,为研究制定“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案、抓好问题整改提供了重要依据。

通过大学习、大调研、大改进工作的深入推进,教师们都更加深刻地认识到,大学习、大调研、大改进工作绝不是搞形式、走过场,而是通过学习讨论和调研排查,掌握实情、找准问题,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实;大学习、大调研、大改进工作绝不是华而不实、虚无缥缈,而是围绕中心,服务大局,与推动学校、学院事业改革发展深度融合,把业务工作的薄弱环节作为大改进的重要抓手,切实把问题找准找实找具体,切实将工作做到实处。

下一步,学院将坚持目标导向、问题导向、质量导向,从严从实,即知即改、立行立改,认真分析原因,明确责任措施,进行坚决整改,切实让师生看到整改实效。