当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

我院召开 “大学习、大调研、大改进” 集中学习研讨会

2018年04月16日 10:32  点击:[]

412日下午,生命科学学院召开“大学习、大调研、大改进”集中学习研讨会,会议传达了学校党委书记王玉华同志、校长林松柏同志、纪委书记李启波同志在全校“大学习、大调研、大改进”工作推进会上的讲话精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,集中学习了习近平总书记对山东工作重要讲话及重要指示精神,集体学习了省委书记刘家义在全省新旧动能转换大会上的重要讲话,并结合学校印发的“大学习、大调研、大改进”实施方案和有关通知精神,讨论了生命科学学院党总支开展“大学习、大调研、大改进”的学习计划和具体措施。

通过集中学习,我院全体教职工都充分认识到开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,进一步统一了思想,明确了任务目标,清楚了具体方法步骤,为高标准高质量推进“大学习、大调研、大改进”迈出了坚实的一步。通过学习,认识到开展“大学习、大调研、大改进”,就是要在解放思想中统一思想,在学习调研中找到解决问题、推动工作的办法,更加奋发有为地推动各方面工作;就是要真正实现“调查—研究—决策—落实”全过程的统一,切实解决在政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上存在的一些深层次问题;就是要进一步贯彻落实新发展理念,聚焦学院改革发展的制约因素,落实立德树人根本任务,加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作作风再转变。

下一步,在开展大学习的基础上,通过多维度调研,深入查摆学院在内涵发展等方面的差距和不足,分析把握自身优势,找准理清短板弱项,明确目标和努力方向,不断开创学院各项工作新局面。

老师们纷纷表示,目前是学校事业发展的关键当口,作为在学科建设、专业建设、平台建设等诸方面业已取得了可喜成绩的生命科学学院,我们更是应该抓住高等教育大发展的历史机遇,乘着“大学习大调研大改进”的东风,统一思想、锁定目标、乘势而上,找准路子、撸起袖子、扑下身子、甩开膀子,迎难而上,干事创业,在教学科研提升上取得新成效,把学院的学科优势和专业优势做得更大更强!