当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

孙正校长为生命科学学院学生上主题党课

2023年06月02日 23:00  点击:[]


为深入学习贯彻党的二十大精神,推动二十大精神进课堂、进头脑,提高青年学生的思想政治素养,2023年6月1日下午2:00,齐鲁师范学院副校长孙正同志以“社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略”为题,在2号教学楼A202教室为生命科学学院160余名学生上了一堂生动的党课。生命科学学院党委书记张海龙、院长崔大勇以及辅导员出席了本次会议。会议由马克思主义学院副院长刘金玲主持。


孙正校长用翔实的数据、丰富的图文资料、通俗易懂的方式,结合自身学习体会和学校工作实际,从“如何理解新时代科教兴国战略的意义”、“怎样加快建设教育现代化”、“怎样加快建设科技强国”和“怎样深入人才强国战略”四个方面全面解读了党的二十大报告中对教育、科技、人才的新观点、新论述和新部署,并对相关重点内容进行深入阐释。

他强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,指出教育是根本,科技是实力,人才是保障,表示我们要贯彻落实党的二十大报告提出的新定位新要求,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴提供科技和人才支撑。最后,孙校长希望全体学生重视学习、勇于实践,积极参与科技创新创业活动,增强创新意识,培养创新思维,提高实干本领。


与会人员认真聆听,仔细记录。党课结束后,学生纷纷表示,孙校长的党课内涵丰富、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性,听了很受教育,很受鼓舞。作为新时代青年,在大有作为的年纪里,应坚定理想信念,弘扬民族精神,脚踏实地,努力学习科学文化知识,不断增长才干,提升自我,以吾辈青年之力铸祖国之辉煌。

今后学院将继续坚持为党育人、为国育才,聚焦践行科教兴国使命,践行高效时代担当,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。


撰稿:王晨曦

摄影:田博文

初审:张宏熙

复审:朱广伟

终审:张海龙