基因农业网主编方玄昌来我院做“转基因:历程、责任、对策”的学术报告

2015年11月30日 00:00  点击:[]

2015年11月26日下午3:30,在学术报告厅举办生命科学学院与中国农科院生物技术研究所共建服务型党组织活动,举行转基因科普宣传系列讲座之五,邀请到基因农业网主编、高级编辑方玄昌在学术报告厅就“转基因:历程、责任和对策”做学术报告,由中国农科院生物技术研究所第一党支部张兰书记陪同,由我院党总支书记于惠敏教授主持。

报告会期间,方玄昌编辑讲解了关于转基因食品的历程,强调食用转基因食品的广大群众所持有的态度,而且,同学们认真听讲,被方玄昌老师讲的关于转基因故事深深吸引住;最后,以“谣言凭什么击溃社会”为题,从不同方面阐述了其发生的原因,指出从本质出发,才是解决问题的对策。他的语言具有幽默感,使讲座内容更通俗易懂,最后方玄昌老师用一句话做结束语:尽量在科学中少掺加政治,要在政治中多融入科学。

通过对这次学生报告会使同学们对转基因食品的影响有了更深层次的认识,开拓了同学们的学术视野,激发了同学们对转基因的兴趣,营造了良好的学术氛围。