当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

山东第一医科大学生命科学学院院长郝岗平教授来我院工作访问

2021年04月26日 17:50  点击:[]

2021年4月20日,我院邀请山东第一医科大学(山东省医学科学院)生命科学学院院长郝岗平教授来我校进行工作访问。

访问期间,郝岗平院长参观了能源植物种质创新与改良实验室(山东省“十三五”高等学校重点实验室)和动物应激与疾病实验室、HighSeq2500测序平台和细胞学影像平台,高度评价了我院科研平台的建设成果。随后,双方就学科和专业建设、国家和省级课程申报、研究生合作培养等方面进行了深入探讨和交流。郝岗平院长希望双方能够建立良好的合作关系,在学科专业建设中整合资源,取长补短,进一步加强应用型研究,围绕社会产业发展需求,选准突破口,找到主攻方向,强化人才团队和科研创新平台建设,充分发挥科研及学科建设工作对人才培养的支撑作用。

山东第一医科大学是山东省委省政府实施科教融合改革,整合山东优势资源组建的重点建设高校及省内最大的医学科学研究机构。山东第一医科大学生命科学学院所设生物技术、生物工程、生物制药、生物信息学四个本科专业全部入选山东省高水平应用型专业(群),生物技术专业是省级特色专业和山东省名校工程重点建设专业,生物信息学专业是省内相关学科的第一个本科专业。

郝岗平院长的来访促进了双方的合作关系,并将助力生命科学学院学科建设和专业发展。