当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学学院教师党员到济南战役纪念馆开展主题党日活动

2021年04月26日 12:00  点击:[]

4月23日下午,生命科学学院教师第一和第二党支部联合组织教师党员和部分入党积极分子到济南战役纪念馆参观学习,重温红色记忆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。



在陈列展厅,党员、入党积极分子跟随讲解人员,以战役发展时间为序,围绕“四面包围、东西会攻”的指挥方针参观主线,观看了大量的历史资料和珍贵的革命文物,对济南战役的整体进程有了直观、深刻的认知,深刻感受到了革命先烈们视死如归、勇挑重担、奋勇前行的伟大斗争精神。



参观学习的尾声,全体人员列队整齐,重温入党誓词。在鲜红的党旗前整齐列队,右手握拳举过肩头,面向党旗庄严宣誓。



此次主题党日活动,不仅是对党员干部的一次精神洗礼,也是一次对济南战役革命精神的学习之旅。通过这次参观学习,大家纷纷表示,受到了一次深刻的思想教育,进一步坚定了理想信念。发展是最好的传承,进步是最好的纪念。“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,是激励我们砥砺前行、奋力走在前列的强大精神力量。我们要继承革命先烈的精神,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。


(撰稿:张才波 摄影:朱睿斌编辑:李莉 编审:辛源)