意识形态工作校内巡察组“回头看”来生命科学学院进行意识形态工作巡察

2021年10月20日 23:11  点击:[]

2021年10月18日下午,齐鲁师范学院意识形态工作校内第六巡察组在组长孙磊部长的带领下,来生命科学学院进行“回头看”意识形态校内巡察工作。生命科学学院党总支书记、党总支委员、处科级干部、各党支部书记以及全体辅导员老师参加了汇报会。

生命科学学院党总支书记姜东菲代表生命科学学院向巡察组表示热烈的欢迎,接着汇报了生命科学学院意识形态工作自查自纠的总体情况、存在的问题、整改的成果以及今后继续整改的方向,并表示生命科学学院将严格落实学校意识形态工作校内巡察“回头看”的实施方案,始终坚持问题导向,敢于发现问题,客观分析问题,如实报告问题,推动解决问题,确保学校意识形态巡察“回头看”工作顺利开展。

孙磊部长对生命科学学院一直以来在落实意识形态方面所做的工作表示肯定,并传达了本次学校关于意识形态校内巡察“回头看”工作的文件精神和要求,强调本次意识形态工作校内巡察“回头看”是学校党委落实意识形态巡视整改的重要步骤和重要措施,各学院应从提高政治站位、坚持政治巡察定位和强化政治担当三方面要求着手,把巡察“回头看”作为发现问题、解决问题的契机,进一步增强学校各级党组织和党员干部落实意识形态工作责任制的坚定性和自觉性。

会后,巡察组进行了学院班子成员座谈、师生座谈、意识形态相关资料及网络查阅等工作。