当前位置: 首页 >> 党团园地 >> 正文

青春心向党,志愿践初心---我院学生党支部开展主题党日活动

2021年04月30日 20:18  点击:[]

恰是百年风华,奋斗正当其时,为深入推进党史学习教育成果,发扬党员志愿服务精神,增强学生党员的使命感、责任感,发挥党员先锋模范作用,我院学生党支部于4月29日、30日组织学生党员及入党积极分子开展了为期两天的齐鲁师范学院第三十五届运动会赛场志愿服务活动。

在本次志愿服务中,学生党员以青春之温暖搭建学生党员服务平台,以青春之奉献维持会场的秩序,切实将党的精神、党的理念贯彻到志愿服务活动中,用实际行动展现学生党员的责任与担当。在运动会开幕式前,学生党员志愿者们开展帮助搬运饮用水、整理桌子、搭防晒棚、协助院学生会组织同学有序进场等志愿活动,操场的每块场地都能见到身着绿色院服、佩戴着党徽的忙碌身影,勤勤恳恳,任劳任怨,严格以一名党员的标准来要求自己,时时刻刻发扬志愿奉献精神。



在各项比赛项目中,学生党员志愿者们纷纷来到体育馆、足球场等比赛场地,为运动员们拿水、搀扶体力不支的运动员、及时提醒运动员接下来要参加的比赛项目等。运动会结束后,志愿者们疏散同学、清理场地、整理并搬运学院物品等,坚守到最后才离开运动场地,将志愿服务落实到每一点,真正贯彻落实志愿服务精神,充分展现青年学生党员的精神风貌。



在此次志愿服务中,学生党员们展现了强烈的服务意识和大局意识,以身作则,在各项志愿服务活动中彰显新时代青年党员的青春力量,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极发挥先锋模范作用,同时也在学思践行中坚定“学党史、悟思想、办实事、开新局”的初心,共同感悟党的优良传统,共同传承红色精神。