当前位置: 首页 >> 党团园地 >> 正文

学党史,讲团课--生命科学学院“青年大学堂”顺利开展系列党史学习活动

2021年05月10日 21:46  点击:[]

以史为鉴明方向,引领青年勇担当。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提升青年学生的思想政治水平,生命科学学院以“团干讲团课”为主体的“青年大学堂”顺利开展系列党史学习活动。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学懂弄通做实党的创新理论,把讲理论、讲党史、讲故事结合起来,生命科学学院团总支成立以“培根铸魂,启智润心”为主题的“青年大学堂”,积极开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,旨在发挥实践活动作用,形成由点带面、由上到下的政治思想学习氛围,引导青年学生厚植爱党、爱国的情感,打造全方位、多层次、深领域的学习教育品牌体系,不断创新工作思路,让红色基因、革命薪火代代传承。



 
多措并举,拓展渠道学党史。探寻初心之源,勇担时代使命,生命科学学院坚持用好政治自习主渠道,重点突出教育特色,打造鲜活生动的“红色课堂”,积极创新特色工作方式,开展了四次党史专题学习及主题团课等系列教育活动,在学懂弄通做实上下苦功夫。生命科学学院“青年大学堂”借助政治自习课堂,以基层团支部为主体,开展党史学习教育。通过团总支指导和培训,团干部深入2019级、2020级各个团支部通过现场讲演党的发展史、讲述历史故事等形式为青年学生介绍党的百年非凡奋斗历程。课堂上,同学们互相分享了自己学习党史后的感悟,表达了始终坚持发扬红色传统、传承红色基因的坚定信念。经过近期的学习,学生纷纷表示学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。
  智慧团建党史学习教育专题活动也在如火如荼地开展。生命科学学院按照学校相关要求,高度重视、积极安排、合力并举,高质量高效率完成了智慧团建各项阶段性任务,全力确保录入数据的真实性、及时性和完整性,为全面构建我院数字化、组织化团支部工作体系打下坚实基础。
  不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。生命科学学院“青年大学堂”为学院青年学生的政治思想教育提供了重要途径。生命科学学院将继续把党史学习教育作为当前和今后一段时期的工作重点,以高度的政治责任感和历史使命感开展党史学习教育,引导学生自觉树立和践行社会主义核心价值观,学党史、听党话、跟党走,以饱满的精神面貌迎接中国共产党建党一百周年重要时刻的到来。

(撰稿:徐茜茜、白雪、王晨曦)