当前位置: 首页 >> 党团园地 >> 正文

共勉先辈精神,激励吾辈自强——生命科学学院党总支组织开展“重温红色足迹,传承红色精神”主题党日活动

2021年06月07日 19:22  点击:[]


为深入贯彻落实党史学习教育,进一步发扬革命精神,强化理想信念,锤炼党性修养,激起师生迈进新征程、奋进新时代的精气神,生命科学学院党总支于6月4日至6月5日开展了重温红色足迹传承红色精神主题党日活动组织教师党支部和学生党支部师生党员前往沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆等红色基地学习先烈精神向革命先烈致敬延续共产党人的精神血脉。


undefined

百年前,中国山河破碎,国弊民穷;百年后,中国山河无恙,国泰民安。正值建党百年之际,学党史、习精神是担当更是责任。在沂蒙红色影视基地,全体党员参观了沂蒙红嫂纪念馆,大家全神贯注地聆听讲解员讲述沂蒙红嫂的故事“红嫂明德英乳汁救伤员,王焕于办起了地下托儿所,沂蒙大姐李桂芳带领姐妹架起了人桥……”,一张张照片诉说着那个战争年代的红色事迹,一个个红色事迹仿佛被重新注入了活力讲述着红色精神。听红色故事,进行红色体验活动,让大家切实感受到了这片红色热土的精神力量,亲眼看到了革命老区的改革发展成果,达到了顾有所思,学有所获,观有所感,行有所循的效果。

undefined


 
身临其境方知初创之艰难;瞻仰故地更感先烈之崇高。在那个战火纷飞的年代,有了来自后方的鼎力支持,前方的战争供给才得到了保障。在孟良崮战役纪念馆,大家共同缅怀革命先烈,从纪念馆到烈士陵园再到雕塑园,大家认真聆听了讲解员对战役历史背景、战斗经过和烈士事迹的讲解,学习了解了孟良崮战役浴血奋战的伟大征程,重温了革命先辈们用鲜血和生命捍卫和平的波澜壮阔的历史。


undefined


 
“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”一个红色故事,就是一段传奇;一座红色雕像,就是一座丰碑;一张红色照片,就是一段历史;一枚红色勋章,就是一簇革命的火种……在沂蒙老区的两天,全体党员感受着那段血与火的红色革命历程,心灵被深深震撼,思想受到了荡涤,精神得到了升华,共产主义信仰愈发坚定。接下来,学院将继续深入贯彻党史学习教育与实践活动相结合,进一步强化党员党性培养,号召党员把对党对祖国的无限热爱转化为求实创新的巨大动力,积极地投入到各项工作中去,以实际行动献礼建党一百周年!


(撰稿:张灿 摄影:吴旭)