当前位置: 首页 >> 党团园地 >> 正文

生命科学学院教师党支部党史学习交流会主题活动

2021年06月28日 19:33  点击:[]


为贯彻落实党中央关于加强党史学习的会议精神,坚定支部全体党员教师的理想信念,帮助树立正确人生目标,在党史中获取动力、激发活力。6月17日下午生命科学学院教师第一党支部和教师第二党支部在学院会议室开展教师党员党史学习交流主题党日活动。

undefined


近期以来,生命科学学院两个教师党支部一直坚持开展政治理论学习暨党史学习教育,先后到济南战役纪念馆和临沂红色教育基地参观学习。本次学习心得和经验分享交流会是在前期学习基础上的一次交流总结,也是为下一步的学习激励和指导。

交流会由教师第一党支部书记高珊和教师第二党支部书记张才波共同主持,两个支部共有五位党员代表进行重点汇报发言,每位代表均精心准备了发言稿。


undefined undefined

会议伊始,教师第一党支部党员代表李师鹏院长和崔大勇副院长首先做发言报告。李院长从多个角度讲解党史,强调中国共产党在中国近代史各个阶段发挥的重要作用。交流发言的同时还和老师们进行提问和互动交流,整个发言过程生动而严肃。崔院长结合自己的学习体会进行了学习心得的分享。发言最后他呼吁学院党员要注重党史学习精神与工作发展相结合,多角度、深层次、宽领域践行党史学习精神,以昂扬姿态奋力投入工作。

undefined undefined

随后,教师第二党支部党员代表杨俊杰、高玲美、邵洪伟3位老师分别从个人的学习心得,从不同的角度谈了自己党史学习的心得体会。各位代表均表示在党史学习教育中受益匪浅,要充分利用近期的学习机会,在学习中不断进步,更加坚定理想信念,牢记初心使命,更好的在工作中发挥党员的表率作用,努力成为有理想信念、有道德情操、有责任心的好教师,为学院事业发展贡献力量。

  D3E8   undefined   undefined

最后,党总支书记姜东菲做总结发言。姜书记对全体党员提出三点要求:一、党员要有党员的样子,指的是外在表现,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、 危急关头豁得出来,身先士卒、以身作则。二、党员要有党员的觉悟,指的是内涵修养,坚定理想信念,贯彻落实“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,不断加强党性修养。三、党员要多努力学习,认真学习党章,务实党性,要从六个建设要求自己,规范党员行为。姜东菲强调,要发挥好党组织的政治核心作用,发挥好党支部战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用,每一名党员都应是一面高高飘扬的旗帜,对此,更要做好组织生活,展现出支部特色品牌。通过学习,更好的提升自身的党性修养和工作能力。真正践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求。


  undefined

自习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话以来,生命科学学院教师党支部用扎实的理论学习深入推进党史学习教育,多形式加强党员的教育、管理和服务,促使党员牢记身份和职责,时刻严格要求自己,发挥党员的先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,勇当时代先锋。同时全院党员以身作则、率先垂范、带学促学,切实组织好党支部的党史学习教育工作;坚持学史明理,汲取理论养分;坚持学史增信筑牢信仰之基,坚持学史崇德,赓续精神血脉,坚持学史力行锤炼过硬本领,以党史学习教育的实际成效促进学校和学院高质量快速发展,以优异成绩迎接建党一百周年。


(撰稿:张才波 摄影:张才波 高珊)