当前位置: 首页 >> 党团园地 >> 正文

生命科学学院学生党支部组织学习 习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年07月13日 08:50  点击:[]


为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,进一步增强党性修养,生命科学学院学生党支部于7月6日下午在学院会议室组织全体党员进行了再次深入学习。生命科学学院党总支副书记陈利虎列席旁听,学生党支部组织委员房继德主持本次会议,支部全体党员参与了此次会议,会议严格按照规定程序开展。

undefined

会上为每位党员分发了学习材料,房继德对习近平总书记“七一”重要讲话精神谈了学习体会,并梳理了近期生命科学学院党支部党史学习教育开展情况,结合党史学习教育对学生党员提出了要求。支部党员深受启发,在讨论交流中纷纷发表自己的想法。

undefined


党的一百年,虽然坎坷多坚,却壮志不改;虽历经沧桑,却勇往直前,坚定“没有党的领导,就没有民族复兴”思想认识,丝毫不懈怠,从血雨腥风的抗日战争导艰苦卓绝的解放战争,从建国后开展社会主义建设到改革开放后全面建成小康社会,中国共产党创造了无数惊天动地的伟业,向世界展现了一个政党最强大的生命力,谱写了人类历史及其壮丽的奋斗篇章!

——2019级园林班王寒冰

学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我作为中华民族、中国人民的一份子,作为一名大学生党员,深深地感受到了中国的国富兵强和中国共产党的不忘初心,感受到了自21世纪以来中国的飞速发展和日新月异的变化。作为一名大学生党员,同时作为班级的班长,我应该先人后己,先公后私,将自己的利益放在群体与其他同学的利益之后,真正做到心系同学,起到党员的先锋模范作用。

——2018级生物科学一班史文琪

一百载风雨洗礼,一百载辉煌成就,借五角之荣耀,扬民族之风采。在庆祝中国共产党成立100周年大会上习近平总书记的讲话让人深有感触、热血沸腾。习近平总书记首先介绍了中国以及中国共产党的历史,从中我们身临其境,切实的感受到了这100年来我们党的艰辛与不易,也很庆幸能够有我们党的领导,才有我们今天的国泰民安。中国共产党在一步一步的成长,保护着中国人民,中国人民也始终爱党敬党。生在红旗下很荣幸,成为我们党的一员更荣幸,英雄的中国人民万岁!伟大的中国共产党万岁!

——2018级园林班汪进萱

心有所信,方能行远。“七一”重要讲话精神在我身上还有很多需要践行、改进的地方,在以后的生活中,我一定做好学生干部的带头作用,砥砺学习、锻炼能力、初心不改,精益求精地做好每一件大事小事。勇于自我革新,牢牢站稳人民立场。回望来时路,岁月峥嵘。这一个百年,中国共产党守初心、担使命,以伟大自我革命引领社会革命,让中华民族伟大复兴从梦想照进现实,让人类社会主义事业迈入了历史新境;展望新征程,山长水阔。下一个百年,世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴历史性交汇,一个以“国之大者”为使命的大党、一个以“人民检验”为最终目标的大党,必将永葆斗志与风华!

——2018级生物科学二班张晓慧

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,并号召全体共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。聆听之后,内心无比激动与自豪,作为一名预备党员,更要以党员的标准来衡量自己的行为,做到一颗红心向着党,一片赤诚为人民。虽然没有作为一名学生干部,但是党员身上的责任和使命不可忘,要努力配合老师和学生干部的工作,尽自己所能热心帮助同学,严格要求自己,树立先锋模范作用,加强党性修养锤炼,坚定理想信念,不断提高自己、完善自己。

——2018级生物科学一班杨婕

光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间中国共产党已经走过100年的风风雨雨,作为一名中共预备党员,我感到无比的骄傲和自豪。

过去的一百年,是由弱变强的一百年,是顶住压力,砥砺前行的一百年,是全心全意为人民服务,为振兴中华不懈奋斗,实现繁荣昌盛的一百年。

“少年强则国强,少年智则国智”,一代人有一代人的使命和担当,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们应该在共产党的领导下,勇于在实践中练就过硬的本领、锤炼品德修为,树立正确的世界观、价值观、人生观,把正确的道德认知和自觉的道德修养养成结合起来,将党的精神内化为自觉的精神追求。

作为当代中国青年共产党员,回望历史应不忘初心、牢记使命,在中国共产党100年的光辉岁月里通过不懈奋斗形成的优良传统和革命精神,应被我们牢记和传承,立足当下,学习党史、坚定信念。

——2018级生物科学一班韩雨婷

undefined


作为一名大学生预备党员,在学习了习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,我收获感悟颇多。

一百年来,中国共产党带领中国人民战胜无数艰难险阻、应对无数风险挑战,让中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。回顾党的光辉历程,让我更加清楚的认识到只有坚持中国共产党的领导,走建设社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

身处建党百年的重大时刻,作为一名大学生预备党员更应该不忘初心、牢记使命,风雨无阻、坚毅前行,用忠诚和实干去书写新的历史,为祖国、为中华民族创造属于我们这一代人的历史伟业。

——2018级园林班史雨馨

一心向党,永葆初心。中国共产党建党至今已有100周年。习近平总书记的七一讲话激起了全国人民的感触与光荣!

欲知大道,必先为史。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

经过历史长河的洗礼,事实证明只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。中国梦是我们这一代的,更是青年一代的,作为青年学生党员,更应主动挑起时代的重担,永葆初心、紧密团结,用自己的实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚起青春的力量,努力投身到新时代的社会主义建设中去。

在未来的工作和学习中,我将时刻牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,为祖国贡献自己的青春力量。

——2018级生物科学二班张婷

一百年前,革命先辈为我们铺下了革命的辉煌道路,一百年后,我们团结在党的旗帜下,发扬传统,艰苦奋斗,永葆先进性,经得住各种风浪。党是伟大的,我们新一代大学生理应跟随党的脚步,明德励志勤践行,创优争先争先锋!通过学习,使我更加了解了中国共产党的百年奋斗历史,中国共产党对中国革命的付出与牺牲,对中国改革的付出与牺牲,中国人民为之不顾一切的伟大奉献精神值得我永远学习,我相信,中国人民必定会在以习近平总书记为核心的新一代中国共产党人的领导下,再创辉煌!

——2018级园林班吴旭

undefined

学习“七一”重要讲话精神,不仅是了解党史精神的过程,更是青年树立正确导向的过程。学生党员们以优秀共产党员们为榜样,进行了一场跨越百年的思想碰撞与精神交流,纷纷表明了自己独到的见解和坚定的立场。