当前位置: 首页 >> 党团园地 >> 正文

生命科学学院召开2023年度学风建设总结表彰大会暨2023年度学生干部培训班结班仪式

2024年01月12日 10:21  点击:[]

1月11日下午,生命科学学院在章丘校区第一学术报告厅召开2023年度学风建设总结表彰大会暨2023年度学生干部培训班结班仪式,以激励在工作中、学习中取得突出成绩的师生。生命科学学院院长崔大勇、党委书记张海龙、党委副书记朱广伟、副院长高珊、办公室主任张菲、团总支书记张宏熙、全体辅导员及300余名学生参加本次大会。大会由学生赵浩程、韦玉洁、刘滋雨主持。

大会伊始,张海龙在致辞中向全体获奖同学表示热烈祝贺,总结了学院过去一年学风建设取得的各项成绩和重要突破。他表示,学院坚持党建引领,凝聚了共谋发展的强大合力,聚焦“三全育人”工作体系,不断提高学院人才培养质量,并以《努力永远都不晚》为题与参会同学进行分享,希望师院学子珍惜宝贵的青春年华,秉持优良学风,坚持理想,脚踏实地,勇于探索,敢于突破。

随后,学院隆重表彰了在学业、科研、学团、文体等方面的有突出表现的先进同学,颁奖过程中学生干部、啦啦操、合唱团成员带来了《青春扬帆正当时,争做时代追梦人》、《感恩的心》、《TiKToK》、《相亲相爱》等精彩的汇报表演。

  2021级生物信息学专业的王海莹与2022级生物科学专业的尹仕豪作为学生代表发言。他们表达了对老师和同学们的感激之情,以自己的学习、生活、工作经历激励同学坚持修身、修业同步并进,坚定信念、奋楫笃行,书写青春华章。

  大会最后,崔大勇做总结讲话。他对全院师生在教育教学、科研竞赛等各个方面都取得了优异的成绩予以肯定,感谢全院师生的共同努力和辛苦付出。他指出,一、学院师生要围绕学校“一四四五一”总体发展方略,聚焦生物与医药硕士学位授权点申报条件,统一思想,坚定信心,积极融入学校、学院发展大局。二、优良的学风是培养优秀人才的重要保障,希望学生干部发挥模范带头作用,同学们五育并举、共学共进,凝聚集体学风建设共识。三、希望同学们志存高远,勇担使命,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。并对全员师生致以美好的祝福。

征程万里风正劲,劈波斩浪启新程。展望新的一年,生科学子将以披荆斩棘、奋楫逐浪的勇气,以跬步千里、聚沙成塔的勤勉,因势乘便,继往开来,为生命科学学院的高质量发展而持续奋斗!

撰稿:黄佳欣、禚玉如

                                                  摄影:孙文嘉、孙丽茹

初审:张宏熙

复审:朱广伟

终审:张海龙