当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

我院教工党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月29日 21:19  点击:[]

2018年9月27日下午,齐鲁师范学院生命科学学院教工党员在李师鹏院长的带领下,认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及针对《中国共产党纪律处分条例》修订后九大亮点的解读。学习《中国共产党纪律处分条例》是党内政治生活中的一件大事。贯彻落实好这项法规,对于坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内民主、严明党的纪律,进一步提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险能力,都具有十分重要的意义。

生命科学学院教工党员首先传阅通读了《中国共产党纪律处分条例》修订后的九大亮点,即把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想、“两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导、“四个意识”筑牢思想防线、突出监督执纪的“靶心”、“四种形态”体现惩前毖后、治病救人、推动党纪国法“无缝衔接”、从严处分凸显“越往后越严”的震慑作用、严惩“七个有之”,净化政治生态、严查新型违纪行为,让违纪者无空可钻。针对这九大亮点和专家解读,教工党员们进行了集中学习,并且逐个谈了自己的学习体会。党员们都纷纷表示今后一定严格要求自己,在遵守纪律、执行纪律中以身作则,做好表率,以自己的实际行动带头维护党的纪律。