当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学团工作 >> 团总支 >> 正文

生命科学学院辅导员深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话精神

2021年04月22日 15:00  点击:[]

生命科学学院团总支深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,各辅导员始终铭记教育者先受教育,在第一时间认真学习并深入领会习近平总书记重要讲话精神,每周举办辅导员学习会,结合实际工作谈体会谈感想,认真撰写学习笔记,大家纷纷表示将铭记历史,坚守初心、勇担使命,砥砺奋进!

辅导员张宏熙谈到,学习党史是辅导员发挥思政教育骨干力量的理论支撑。作为毕业年级的学生辅导员,学习党史有助于加强自身知识储备、提高政治素养,在工作中传承发扬好党的光荣传统和优良作风,感染和影响学生,以“四个自信”引导教育学生,将爱国主义教育和红色基因代代传承,将党史学习教育纳入思想政治教育的全过程,贯穿就业指导,帮助学生在人生的关键点做好职业生涯规划。将党史学习教育与“德智体美劳”教育有机结合,有助于向学生传递正确的世界观、人生观、价值观,真正做一名有温度、有情怀的引路人,以实际行动践行为党育人、为国育才的光荣使命。

辅导员房继德认为,作为辅导员,党史是我们思想教育工作过程中最基本的教科书,学习党史是我们推进立德树人根本任务的必修课。中国百年的历史就是中国共产党百年的奋斗史,在庆祝我们党百年华诞的重要时刻,我们应紧密结合党史,严格做好学生思想引领工作,引导学生积极学习党史,用习近平新时代中国特色社会主义思想不断武装头脑、讲好党史,指导实践、推动学生工作不断向前。按照习总书记所强调的,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

辅导员祖群说到,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”一部党史既是中国共产党百年奋斗的历史,也是一部生动的爱国主义教材,更是中华民族顽强生命力和凝聚力的重要体现。作为一名高校辅导员,要学好党史,讲好党史,更要引领学生学好党史,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面,系统回顾中国共产党百年奋斗的光辉足迹和历史性贡献,加强对青年大学生党史教育的浸润、熏陶、感染,从而筑牢信仰堤坝,谱写精神篇章。

undefined

辅导员徐茜茜表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求。作为高校辅导员,是处在高校思想政治教育最前沿、离学生最近的人,是学生思想政治工作的主攻手。通过深入学习党史,我提升了自身政治领导力与思想引领力,能够把红色基因更好的传递给青年学生。我们下一阶段将继续把党史学习教育纳入教育教学全过程,与立德树人教育紧密结合,努力培养能够勇担民族复兴大任的社会主义接班人。