当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

生命科学学院生物展举办圆满成功

2016年04月01日 00:00  点击:[]

2016年3月29日,生命科学学院在一餐路口处举办了一次大型、全面的生物展,期间师院广大师生积极参与,使这次活动顺利进行。

此次生物展是我院本学期第一次活动,同学们在准备的过程中十分热情。生物展上有动物植物标本、微生物、显微镜,有各种测血型、测血压、测脂肪含量的仪器,还宣传时下比较流行的转基因食品和疫苗知识,共包括生物标本展览、微生物观察、血压测量、血型测定、体脂测量五个项目,这些新颖有趣的内容吸引了师院好多同学,生物展现场汇聚了好多同学,测血型、血压、血脂的同学们络绎不绝,接种皿中生长的微生物更是引起同学们的兴趣,各种标本的观察使大家见识到微生物世界的奇妙,我院学生认真地为询问人员讲解相关知识,使得参观过程中充满学习的气氛。活动有条有序的进行。

通过这个活动,既扩展了同学们的科学知识,又丰富了课余生活,并且同学们提高了对生物的兴趣,重新认识了生物世界,开拓自己的知识面、丰富当代大学生的课余生活,同时展现属于我们生命科学学院的独特风采。