当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

拼搏协作,永争第一——我院学生男子排球队在2021年学校排球赛中卫冕冠军

2021年04月26日 09:22  点击:[]

生命科学学院积极响应学校德、智、体、美、劳全面发展的现代教育理念,积极备战学校各项体育竞赛。在2021年齐鲁师范学院学生排球赛征程中,生命科学学院学生男子排球队在决赛中成功卫冕又获冠军。辅导员房继德老师全程现场指导。

目标明确方能砥砺前行,团结一致亦可战无不胜。生命科学学院男子排球队队员团结协作、奋力拼搏,经历了五场小组赛及晋级赛,一路过关斩将,以全胜的成绩闯进了最终决赛。

4月21日下午,2021年学生男子排球赛决赛在学校体育馆拉开帷幕。此次比赛中,生命科学学院男子排球队乘风破浪、斗志昂扬、奋力拼搏,以3:1的成绩成功卫冕获得冠军。

生命科学学院男子排球队从初赛到半决赛再到最后的决赛,每场比赛都以最饱满的热情、最积极的态度认真对待,一步一个脚印走出了成绩,赛出了风格,彰显了生科学子不畏挑战、永争第一的拼搏精神。

生命科学学院男排队员特别重视此次排球赛,从3月份开始队员们就全身心投入到训练中。队员每天在课余时间坚持训练,队员张擎说到,训练完一天后,第二天起床时胳膊和腿都会酸疼,走路时跟腱拉伸也会疼,但是当获得冠军时一切的付出都变得有意义。队员吴旭说:自己的水平是首发中实力相对差的,但是学长们的鼓励以及团队中快乐的氛围让自己找回自信心,一路走来,有玩笑,有痛苦,有受伤,也有感动。队员邢帅帅在结束后提到,大一的时候作为替补队员目睹了生科院学长第一次夺冠,大三后自己成了首发队员,就暗暗下定决心要把生科院的男排精神延续下去,带着这样的决心才会走到最后的决赛。


成绩的取得离不开学校和生命科学学院对体育育人的重视和支持,离不开队员的拼搏奋斗和刻苦训练。此次比赛丰富了校园体育文化,增强了学院学子的信心和集体荣誉感,展现了排球选手们积极向上的精神面貌和独特风采,同时,在比赛中增强了与各兄弟学院的交流与合作,发扬团队协作、互利互助的友谊协作精神,为生命科学学院学生培养及发展奠定良好基础。


(撰稿:徐茜茜、王宇 摄影:梁煜榛 )