当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

我院党员宣讲团“学党史”专题系列活动——举办泉泽小学党史宣传教育专题讲座

2021年05月25日 12:58  点击:[]

  为了贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年,积极推动党史教育进学校、进课堂、进学生头脑”讲话精神,生命科学学院党员宣讲团持续开展“学党史”专题系列活动。近期,生命科学学院学生党支部学生党员宣讲团在济南市市中区泉泽小学开展了主题为“传承红色基因,争做时代新人”的党史宣传教育专题讲座。生命科学学院学生党员宣讲团成员张晓慧主持此次讲座,两位老红军和泉泽小学校长杨洋参加讲座,泉泽小学百余名师生聆听了此次讲座。

为保证党史宣传教育专题讲座的顺利开展,生命科学学院辅导员房继德、徐茜茜帮助张晓慧反复认真修改PPT和讲稿,张晓慧最终用同学们喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,以图文并茂的方式生动地向同学们讲述了课本中《金色的鱼钩》《红船的故事》等文章背后的故事,并分享了现场两位老红军的英勇事迹。学生们听得全神贯注,在听完后都积极地举起小手发言,其中一位学生说“我要向两位红军爷爷致敬,没有他们当年的勇敢战斗,就没有我们现在的幸福生活,我要好好学习,做一名优秀的少先队员!”讲座最后,张晓慧同志带领同学们齐诵了《少年中国说》,此次宣讲活动在同学们清脆嘹亮的嗓音中圆满结束。

此次活动对切实抓好青少年党史学习教育,引导广大青少年积极投身党史教育学习,汲取党史智慧和力量,争做时代新人具有重要意义。生命科学学院学生党员宣讲团在学院党总支的领导下,围绕“学党史、知党恩、跟党走”展开党史学习教育进校园专题系列活动,面向济南市各小学进行宣讲,旨在用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。

自2021年3月份以来,生命科学学院学生党员宣讲团开展了多次党史教育进校园活动,如2021年3月22日,在生命科学学院面向全体入党积极分子开展了“学党史,知党情”为主题的党课;2021年3月25日,在旭升小学开展以“学党史、知党恩、跟党走”为主题的党史宣传教育专题讲座;2021年3月30日,生命科学学院学生党支部联合济南市经纬小学开展了党史教育共建活动;2021年4月20日,在生命科学学院面向全体学生干部开展了“学习党史,增强党性”为主题的党课等。接下来学生党员宣讲团将继续深入校内外开展党史宣讲活动,向更多的青年学子普及党史知识,让红色基因在传承中焕发新时代的光芒。