当前位置: 首页 >> 疫情防控工作 >> 正文

校学工部(处)、校团委到我院调研指导防疫学生工作

2020年04月06日 20:43  点击:[]

3月31日上午,学生工作部(处)部长孙磊、校团委书记孔庆松、学生工作部(处)副部长阴小建、学生工作部(处)姜雪一行4人来到生命科学学院调研并指导防疫期间学生工作。生命科学学院党总支书记姜东菲、副书记陈利虎、副院长崔大勇、团总支副书记张宏熙参加调研会。

会上,姜东菲首先对学工部(处)和校团委的同志到学院指导工作表示欢迎,然后针对目前学院在疫情期间开展的学生工作,围绕组织领导、防疫工作机制、防控队伍保障、疫情防控情况等方面做了整体汇报。张宏熙就 “五个一律”落实情况、“六类重点关注学生”健康卡制度落实情况、“日报告、零报告”落实情况等进行了详细汇报。

在认真听取了学院防疫期间学生工作汇报,并全面查看了学院防控资料建档情况后,孙磊部长和孔庆松书记都充分肯定了学院开展的学生工作,对学院防疫学生工作表示满意,并对工作中存在的困难给予指导。孙磊部长指出,防疫工作是学校当前重中之重的工作,学院要根据学校总体工作要求,团结一心,众志成城,扎实做好每个环节,全覆盖,不留死角;学院要充分认识开学条件核验工作的极端重要性,全体教职工要进一步认真学习《齐鲁师范学院疫情防控理论学习资料汇编》《师生防疫知识教育手册》、《卫生习惯养成宣传材料》和《高等学校新型冠状病毒防控指南》等材料,充分掌握新冠疫情防控知识;学院要做好预案,责任到人,突发情况及时上报;要注重对学生的心理疏导和人文关怀,培养学生积极乐观的情绪,营造了强信心、暖人心的良好氛围。孔庆松书记强调,要提高政治站位,扎实做好疫情防控期间学生的教育引导工作。

孙磊部长和孔庆松书记都进一步强调,学院在做好防疫工作、确保师生安全同时,也要高度重视、全员动员,努力做好疫情挑战下的毕业生就业工作和考研工作,切实做到停课不停学、就业不打烊。

本次调研指导,明确了疫情期间学院学生工作的方向,对学院的学生防疫工作给予了建设性的指导思想,生科院将以更加饱满的热情、负责的态度、务实的作风全面做好防疫工作,为学生平安、顺利返校做好准备。