当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

于聪

2018年12月24日 21:12  点击:[]


个人简介

于聪本科毕业于山东大学威海分校,生物技术专业;硕士博士毕业于山东大学医学院,细胞生物学专业。

科研方向

免疫细胞生物学;

发表论文

以第一作者发表SCI文章一篇:

The Orphan Nuclear Receptor NR4A1 protects pancreatic β-cells from ER-stress-mediated apoptosis. The Journal of biological chemistry. 2015;290(34):20687-99. (n=1)

参与的科研项目

1.生长激素受体的膜上酶解及其对信号传导的调节。(国家自然基金)

2.生长激素信号相关分子通过STAT5途径影响肥胖。

3.生长激素信号降低与肥胖发生关系的分子机制研究。(国家自然基金)

4.NR4A1抵抗beta细胞ER-stress引起的细胞凋亡及相关分子机制研究。(国家自然基金)