当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

马龙

2021年05月20日 10:13  点击:[]

马龙

个人简介

2011年毕业于山东师范大学,获学士学位,2014年,毕业于山东师范大学,获硕士学位。在植物学报、生命科学、Oncotarget等高水平杂志发表研究论文,指导学生获得全国大学生生命科学竞赛二等奖、山东省大学生生物学大赛一等奖。

研究方向

主要从事植物快速极性生长细胞中囊泡转运的分子调控机理研究。

主持和参与课题

主持一项齐鲁师范学院校级青年基金项目“拟南芥EXO70A1参与细胞顶端生长的机理研究”;参与三项国家自然科学基金“拟南芥EXO70C1调控胞质分裂的分子机理”、“拟南芥IDDs转录因子亚家族介导干旱胁迫应答反应的机制研究”、“拟南芥ABFs转录因子介导ABA调控根可塑性生长的分子机理”;

参与四项山东省自然科学基金“拟南芥EXO70C1调控细胞极性生长的分子机理”、“拟南芥EXO70C1在花粉管生长过程中的功能研究”、“拟南芥EXO70G1调控侧根发生的分子机制研究”、“拟南芥EXO70功能的初步分析”。